ISO22000 認証維持審査が実施されました

こんにちは、食品製造事業部・食品安全チームです。
今回は「食の安全」に関わる弊社の取組みについてご報告させて頂きます。
11月15日と16日に歌川工場にて「ISO22000:2018版」の2回目の維持審査が行われ、認証維持の運びとなりました。
2日間にわたる審査でしたが、審査では浮かび上がらなかった問題点は必ず存在し、それに気が付き、自分たちで是正することが出来て初めてISOという仕組みが機能していると言えると思います。
食品製造事業部は今後も「安全・安心」の基本方針を軸に、マネジメントシステムの継続的改善に取組み、「安全・安心・高品質」な製品を提供し続ける事で、お客様の更なる信頼と満足を得ることを目指してレベルアップし続けて行きます。